|
Автор |
Сообщение |
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
не напрягает до тех пор пока у неё не начинает пахнуть табаком одежда, кожа, дыхание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ahmeddi писал(а): | ...описывает распространенные на то время наркотики...их действие...и как бросать. |
Кстати, замечу: по компетентному утверждению одного моего знакомого медика (и "Бальзака") -- никотин НЕ наркотик (!). Зависимость от него -- только психологическая (!!).
Цитата: | ...бросаь не надолго. на месяц, два. потом опять курить. опять бросать. |
Не знаю, что там говорит автор по этому поводу, но я слышала в какой-то мед. передаче по радио, что такое вот "закуривание" после бросания на месяц-два-полгода-год -- с т.зр. опасности рака ГОРАААЗДО страшнее, чем небросание вообще....
Источник не помню, но - info к размышлению... _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, замечу: по компетентному утверждению одного моего знакомого медика (и "Бальзака") -- никотин НЕ наркотик (!). Зависимость от него -- только психологическая (!!). |
Ну, надо определяться с содержанием понятия "наркотик".
Но если курить много, то с генерацией никотина у организма возникают сбои -> зависимость. Добавь психологическую зависимость (тяга к сосанию чего-либо). И привычку (шаблоны поведения в том числе). Получается адская смесь!
Лично меня гораздо больше торкает, когда я не курю: голова кружится, ноги слабеют, на лице - улыбка, в душе - ощущение непередаваемой легкости бытия. Но это проходит через несколько дней.
Цитата: | Не знаю, что там говорит автор по этому поводу, но я слышала в какой-то мед. передаче по радио, что такое вот "закуривание" после бросания на месяц-два-полгода-год -- с т.зр. опасности рака ГОРАААЗДО страшнее, чем небросание вообще....
Источник не помню, но - info к размышлению... | [/quote]
А все мы там будем в любом случае.
Ну и собственно, речь идет не о постоянном бросил-курил, а бросил-покурил-бросил окончательно.. или не окончательно.
только надо хотеть бросить курить. хм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
Пол: ТИМ: Жуков Зарегистрирован: 30.07.2006 Сообщения: 755 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрина писал(а): | Кстати, замечу: по компетентному утверждению одного моего знакомого медика (и "Бальзака") -- никотин НЕ наркотик (!). Зависимость от него -- только психологическая (!!) |
что зависимость психологическая - это да
но никотин - это не просто наркотик,это самый сильнейший наркотик по той причине,что
Цитата: | Зависимость от него -- только психологическая |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрина писал(а): |
Кстати, замечу: по компетентному утверждению одного моего знакомого медика (и "Бальзака") -- никотин НЕ наркотик (!). Зависимость от него -- только психологическая (!!). |
Никотин, может, и не *наркотик*, но в метаболические циклы *встраивается*, тем самым их видоизменяя.
И при бросании определённые *ломки* таки проистекают...
Цитата: | Не знаю, что там говорит автор по этому поводу, но я слышала в какой-то мед. передаче по радио, что такое вот "закуривание" после бросания на месяц-два-полгода-год -- с т.зр. опасности рака ГОРАААЗДО страшнее, чем небросание вообще.... |
Ну да... как любые *сбои в программе* - причина возникновения *аномалий*... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, девушки!
Ещё один *шар* за то, чтобы бросить курить.
Я вот буквально вчера-позавчера провела пару дней в компании сильно курящей женщины....
Девочки, это УЖАС!
Хриплый голос, хриплый смех... даже не смех... - *ржание*...
И... - какая-то *обреченность* во всём внешнем облике...
Без радости, без искры в глазах...
Вобщем - ужос-ужос....
Лучше - не привыкать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni писал(а): | Кстати, девушки!
Ещё один *шар* за то, чтобы бросить курить. |
я тут пришла к мысли:люди курят для того,чтобы решать проблемы,которые приносит им сигарета |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): |
я тут пришла к мысли:люди курят для того,чтобы решать проблемы,которые приносит им сигарета |
Кстати... мысль, гораздо более глубокая, чем кажется на первый взгляд... _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni писал(а): | Оля писал(а): |
Кстати... мысль, гораздо более глубокая, чем кажется на первый взгляд... |
ты права,я нелогично сформировала свою мысль,то есть я её вообще никак не сформировала
попробую расшифровать:
человек очередной раз *закуривает* не потому что ему от этого потом легче становится,успокаивает или помогает решать *внешние* проблемы
в состояние тревоги его ввела как раз-таки эта самая сигарета,то есть её отсутствие
я в плане того,что если б не былоэтой вредной привычки вообще,проблемы не были бы столь преувеличены
вот
надеюсь теперь мысль будет всем понятна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
temp1
Цитата: | до тех пор пока у неё не начинает пахнуть табаком одежда, кожа, дыхание |
А это как?
Помоему, если человек курит, то от одежды у него всё равно табаком пахнет, просто у кого-то в большей степени, а у кого-то в меньшей. _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот так
вообще по моей статистики у джеков зубы - "больное место"
очень не люблю когда зубы кривые, с дефектами, и уж тем более неестественных цветов
перечёркивают абсолютно всё впечатление от девушки
курение портит зубы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1
Цитата: | курение портит зубы |
И не только
_________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zikzag Новичок
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да много что портит. Но особенно плохо это для девушки. Так что призываю бросать. Хотя впринципе иногда чисто эстетически девушка с сигаретой может выглядит и неплохо. А некоторым откровено не идёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одри Хепберн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Одри Хепберн
|
Через такой мундшук ни одна смола не проберется.
И зубы не испортит.
И легкие не засорит.
Глаз только может выколоть... кому-нибудь...
Тоже - не полезно...
_________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
|