|
Автор |
Сообщение |
Oleg Администратор
Возраст: 47 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Бальзак Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 454 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 10:04 pm Заголовок сообщения: Поцелуетерапия |
|
|
Что такое поцелуетерапия.
Поцелуетерапия - телесноориентированная методика, сочетающая все возможности психотерапии и физиотерапии. Механизм действия:
- Благодаря воздействию на биологически активные зоны поверхности тела улучшает кровоснабжение отдельных участков кожи и связанных с ними внутренних органов
-Несколько увеличивается частота сердечных сокращений, артериальное давление (АД) при этом будет меняться в зависимости от используемой методики - при затяжных, длительных поцелуях, расширяются поверхностные сосуды (это обусловлено не только гиперкапнией, но и расширением сосудов некоторых внутренних органов), короткие, сильные поцелуи с использованием зубов активируют симпато-адреналовую систему и ведут к повышению АД и без предварительной активациии антиноцициптивной системы это может привести к досрочному прекращению сеанса.
- Изменяется баланс нейромедиаторов в центральной нервной системы: идет выброс эндогенных опиатов, увеличивается уровень серотонина.
-Благодаря длительной задержке дыкания увеличивается дыхательный объем, растет устойчивость нервной системы к гипоксии (особо эффективна поцелуетерапия в горах)
-Гипоксией активируется синтез эритропоэтина почками, что ведет к активации эритропоэза (образования красных кровяных телец).
-Правильно проведенный сеанс поцелуетерапии ведет к возникновению транса, в котором психосоматические и психоэмоциональные процессы по переработке новой информации происходят бессознательно, в основном без ведома сознания, без волевых сознательных процессоыв идеодинамики. Благодаря этому, во время сеанса поцелуетерапии создается уникальная возможность проявить бессознательному свою способность обработать метафорическую информацию таким образом, что в одном конфликтном материале возможно сосуществование противоположных мотиваций, дозволенности и запретов, найти в альтернативном конфликтном тупике путь решения.
Часто является предварительной частью комплексной программы, которая усиливает лечебный эффект поцелуетерапии и устраняет венозный застой в области малого таза (который всегда сопровождает правильно проводимое лечение).
Где она проходит?
В любом удобном месте. Неопытные поцелуетерапевты часто пропытаются проводить П. в общественных местах, чтобы списать свои возможные ошибки на неподходящую обстановку, более опытные предпочитают обстановку, предполагающую возможность проведения комплексной программы. К сожалению, большинство т. н. "опытных" являются жалкими дилетантами и вынуждены использовать премедикацию (которая, в зависимости от дозы может резко снизить и даже полностью нейтрализовать весь лечебный эффект П), либо сразу переходить к следующему этапу, который они считают основным. Истнные профессионалы способны работать в любой обстановке, предпочитая условия, позволяющие раскрыть все возможности и обычно неиспользуемые опции (П. во время грозы, в горах при свете звезд, на берегу моря во время шторма и т. д.), которые гораздо более эффективны с точки зрения высвобождения подавленных эмоций.
Как она проходит?
Все решается индивидуально, исходя из особенностей и возможности доктора и пациента. Стандартной схемы нет и быть не может - это как полет.
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ!!!
(C) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. А еще говорят, недоцелованные женщины тяжелее рожают...
Только половина подобных данных смахивает на миф.
И только некоторые медики уверены, что они способны это подтвердить или оспорить.
_________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрина писал(а): | Угу. А еще говорят, недоцелованные женщины тяжелее рожают... | А потому что - расслабляться не умеют...
А хороший, я бы даже сказала, качественный поцелуй... он так расслабляет... Незабываемо. Некоторые по нескольку лет помнят, всё забыть никак не могут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Florensia Модератор
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni писал(а): | А потому что - расслабляться не умеют...
А хороший, я бы даже сказала, качественный поцелуй... он так расслабляет... Незабываемо. Некоторые по нескольку лет помнят, всё забыть никак не могут. |
Да, бывают такие поцелуи... От которых ноги подкашиваются и кажется, что земля из под ног уходит... Мммм... такие моменты хочется повторять снова и снова.... _________________ Будьте красивыми, потому что умные здесь все! =)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
My Lady Участник
Возраст: 108 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Габен Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 166
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Florensia писал(а): |
Да, бывают такие поцелуи... От которых ноги подкашиваются и кажется, что земля из под ног уходит... Мммм... такие моменты хочется повторять снова и снова.... |
а что мешает повторять?
_________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимности |
|
Вернуться к началу |
|
|
My Lady Участник
Возраст: 108 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Габен Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 166
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
иллюстрация для статьи )))
_________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Florensia Модератор
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
My Lady писал(а): | Florensia писал(а): |
Да, бывают такие поцелуи... От которых ноги подкашиваются и кажется, что земля из под ног уходит... Мммм... такие моменты хочется повторять снова и снова.... |
а что мешает повторять? |
я не говорила, что что то мешает!
иногда ничего...
но иногда все же бывает такое, что что-то мешает... жаль, что не всегда все очень просто... _________________ Будьте красивыми, потому что умные здесь все! =)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
My Lady Участник
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не стоит искать сложности, там, где их нет ))) _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Florensia Модератор
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
знаю)) я никогда и не пытаюсь этого делать... я считаю, что нужно быть проще) и оптимистичнее))
но все же там, где они есть, их все же не заметить не получается...)) _________________ Будьте красивыми, потому что умные здесь все! =)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
а что мешает повторять?
|
ну как что
некоторые позы как-то не способтсвуют поцелуям
так вывернуться не каждому дано |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что мешает повторять? | Иногда ничего не мешает...
Но ничего и не помогает... так, как это было в *тот* раз...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Florensia Модератор
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni писал(а): | My Lady писал(а): | Florensia писал(а): |
а что мешает повторять? | Иногда ничего не мешает...
Но ничего и не помогает... так, как это было в *тот* раз...
|
вот вот... и я про то же,н евозможно же все повторить прям в точности...)) _________________ Будьте красивыми, потому что умные здесь все! =)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryhuana Новичок
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): | My Lady писал(а): | Florensia писал(а): |
а что мешает повторять?
|
ну как что
некоторые позы как-то не способтсвуют поцелуям
так вывернуться не каждому дано |
Физкультурой надо заниматься
Зарядку по утрам делить, растяжки там всякие...
Или целоваться исключительно с гимнастками и циркачками, пусть они выворачиваются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ak-alakha Участник
Возраст: 50 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Драйзер Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 21
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот на счет опытных профессионалов, в любой обстановке - необходимое условие, чтобы вторая половина целующейся пары также разделяла удобоваримость места и времени.
я например, очень не люблю целоваться в общественных местах, но в уютном местечке, где никто не мешает, и много свободного времени - можно отдаться этому целительному процессу. _________________ Покажите мне цель - и я сверну горы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | необходимое условие, чтобы вторая половина целующейся пары также разделяла удобоваримость места и времени. |
Это, безусловно, вне всякого сомнения, наинеобходимейшее условие.
Поскольку удовольствие должны получать все участники сего действа.
Ну, и ежели, всё же, действо происходит при свидетелях - то и зрители тоже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|