|
Автор |
Сообщение |
Oleg Администратор
Возраст: 47 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Бальзак Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 454 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения: Обмен валюты. |
|
|
В последнее время при обмене валюты несколько раз столкнулся с мошенничеством.
1. На обменнике пишут один курс, внутри меняют по другому, говорят "А мало ли что там написано".
2. Тоже самое, но при этом на улице приписка "от 1000$" или "от 10000" без указания валюты. Внутри курс на рубль меньше.
3. Берут сбор в пользу банка, о чем написано мелким шрифтом, где-то сбоку.
4. Намазывают дно или боковую стенку лотка чем-то липким, прилепляют туда одну из банкнот.
5. Знакомому всучили куклу при обмене с рук, то есть снаружи были 100$, а внутри 1$.
Для того чтобы избежать обмана не стесняйтесь пересчитывать деньги не отходя от кассы, показывая этот процесс кассиру. Помните, что по закону можно отменить последнюю операцию, поэтому вы можете сразу вернуть все назад без какой-либо комиссии, если вам поменяли по левому курсу.
В принципе за первые четыре пункта банк, при котором расположен обменник, могут лишить лицензии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эти моменты (и ряд других) уже неоднократно освещались в сми.
кстати, по поводу сборов, комиссий, низкого курса - совет:
"что, курс ниже на н копеек? я не буду у вас менять! в обменнике напротив курс.. до свидания!".
как ни странно, у меня это срабатывало пару раз. кассир звонила в офис и спрашивала, может ли она поменять $ по другому курсу.
и вообще, в обменниках надо торговаться. чем выше сумма обмена - тем выгоднее условия. иногда - интереснее публичной оферты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сложнее другое пересчитывать, скажем... 1 млн рублей.
вручную не будешь, а машинку с собой не поносишь: "где у вас тут розеточка? ". |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
миллион рублей при тебе пересчитают - машинка у них стоит, так что ты видишь её показатели
собственно можешь и в ручную пересчитать при желании
в приличных местах машинки стоят в клиентском предбаннике, там же ультрафиолетвовые лампы
правда в приличных местах и курс не фонтан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я этим машинкам не очень доверяю. особенно когда они находятся в руках операциониста. -) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АленаМаленькая Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
буду внимательна, спасибки _________________
Хочешь такую Линеечку времени? Нажми на картинку и выбери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я всё в интернете обмениваю, тут не обманут, как написано, так и есть. _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|