|
Как бы вы поступили в данном случае? |
Снимал бы деньги и никому не говорил. |
|
12% |
[ 1 ] |
Снял бы много денег сразу, а карточку выкинул. |
|
37% |
[ 3 ] |
Сразу обратился бы в банк. |
|
50% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 7:58 pm Заголовок сообщения: Миллиардер. |
|
|
Житель Новосибирска стал миллиардером поневоле
30 августа 2006 г. (13:46)
Житель Новосибирска Евгений Бородкин стал супербогачом за одни сутки. Он просто проверял в банкомате свою пластиковую карту и обнаружил, что вместо положенных нескольких тысяч в распечатке красовалось 20 миллионов.
Евгений Бородкин 30 лет проработал в милиции. Последняя должность в областном ГУВД - заместитель начальника по экономическим преступлениям. Поэтому знает: с чужими деньгами лучше не шутить. Однако в банке, куда пришёл возвращать деньги бывший милиционер, ему сначала не поверили. Пришлось доказывать на практике. Уже в окружении банкиров он довёл цифру до 60 миллионов. Сотрудники банка сразу же позвонили в Москву, а клиента поблагодарили за бдительность и честность.
"Набираю - 20 млрд. Мог бы 40 млрд. набрать. Если бы оставил эти деньги себе, то никакого криминала, мошенничества я бы не совершил: это операции с моим счётом! И прецедентов много. И никакой суд не помог бы банку", - отметил Евгений Бородкин. Впрочем, банкиры категорически не согласны.
По словам управляющий новосибирским филиалом банка Андрей Грузденко, в такой ситуации с банкоматом невозможно снять деньги и присвоить их себе. В банке говорят: это был редчайший компьютерный сбой. Скорее всего, вмешался человеческий фактор. "Это сложная многоуровневая система, которая создана и управляется людьми. И здесь могут быть нештатные ситуации, это понятно", - подчеркивают сотрудники банка.
Можно целыми днями стоять у банкомата, надеясь на повторение редчайшего сбоя. Но, говорят эксперты, никакой жизни не хватит. С другой стороны, такое ведь случилось, - сообщает ГТРК Новосибирск.
Банкомат подарил клиенту банка 20 миллиардов рублей
Хакасия, 30 августа, ИА "Хакасия"
Бывший сотрудник УВД Евгений Бородин решил снять небольшую сумму из банкомата в центре Новосибирска. После операции на его счету в результате компьютерного сбоя появилось 20 миллионов рублей. Мужчина поступил честно — пошел в банк и показал чек. Но сотрудники банка добропорядочному клиенту не поверили. На следующий день сумма на счете увеличилась до 20 миллиардов рублей. Мужчина снял 690 тысяч рублей со счета и снова обратился в банк. На этот раз сотрудники банка ему поверили. Банкоматы этого банка сразу выключили, а добросовестного вкладчика обещают премировать. Как выяснилось, столь крупная сумма на счете у жителя Новосибирска появилась из-за сбоя программного обеспечения, сообщает Cnews.
Как пояснила корреспонденту ИА «Хакасия» начальник отдела банковских карт АКБ "Банк Хакасии" Евгения Романова, за все время функционирования системы в республике подобных инцидентов не было. Система надежно защищена и от взломщиков. Сбои в работе банкоматов происходят очень редко. В основном техника сбоит при отключении электричества. Но все утерянные данные быстро восстанавливаются.
Информационное Агентство "ХАКАСИЯ
(с) _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сразу сняла бы много денег.
Чисто - проверить, что за фигня?!
Неужели это сработает?! Да не может этого быть!!!
Карточку не стала бы выкидывать - мороки потом...
В банк бы обратилась, наверное... чтоб совесть не замучила насмерть. _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Florensia Модератор
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ээээх, а я не най,к ак бы поступила.... гыыыыыы))) _________________ Будьте красивыми, потому что умные здесь все! =)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может, сбой потому и *редчайший*, что мало есть *честных безумцев*, которые сообщают?.. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж...
Я бы себя к честным безумцам не отнёс ))
Я б лучше олигархом стал ))
_________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
от того, что найдешь нн.. денег, олигархом не станешь
или |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Ночь Участник
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 09.10.2006 Сообщения: 64 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы лично, если бы увидела, что на счету так много денег, сначала сходила бы в банк и рассказала об этом. А уж если бы мне не поверили, то сняла бы со счета крупную сумму денег, не 20 млрд. конечно, меньше. А там пускай доказывают что хотят. Я приходила - сообщила, но меня не послушали. Сами виноваты.
Деньги я бы конечно не стала бы тратить хотя бы полгодика, мало ли что. Может и вернуть придется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg Администратор
Возраст: 47 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Бальзак Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 454 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то вспомнилось.
- Может ли женщина сделать мужчину миллионером?
- Да, если он был миллиардером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|