|
SocioLove Соционический сайт знакомств
|
|
Автор |
Сообщение |
irrashine Модератор
Пол: ТИМ: Гексли Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 56 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения: Любовь зла.. или за что мы, девоньки, их любим.. :) |
|
|
Зла ли любовь и если зла, то любовь ли это? А? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kro Участник
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно любовь!! Мазохизм называется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irrashine Модератор
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kro писал(а): | Конечно любовь!! Мазохизм называется. |
Нууу.. для кого-то и мазохизм - любовь..
Но мы ведь не об этом.. или об этом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kro Участник
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что! Харошая тема!! Вот знала я одного мазохиста, умолял меня побыть его госпожой. Мне так интересно стало, а как это? В общем... По парку я его, в ошейнике, выгуляла... А потом надоело мне это. Разнообразия захотелось, а тут все одно и тоже - то накажи, то побей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Core~Agnos Участник
Возраст: 36 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Гексли Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 32 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
любовь - это дар Богов! самое прекрасное что может произойти в жизни. и если вы не можете различить истинную любовь от чувства влюбленности или страсти, то вы просто никогда не любили по-настоящему. любовь это когда смотришь с широко закрытыми глазами, когда живешь не для себя а для кого-то....можно долго говорить...я верю в истинную любовь, но, к сожалению, она не всем дана...
наша жизнь складывается не из дней и прожитых лет, а из счастливых моментов, что были на жизненном пути.. тот человек прожил не зря, кто был счастлив...и любил...
эх..что-то на размышления потянуло... _________________ ~Catherine~ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | любовь это когда смотришь с широко закрытыми глазами, когда живешь не для себя а для кого-то.. |
То есть, выходит, что всё же *зла*?... Любовь-то?
_________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
irrashine Модератор
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Core~Agnos писал(а): | любовь - это дар Богов! самое прекрасное что может произойти в жизни. и если вы не можете различить истинную любовь от чувства влюбленности или страсти, то вы просто никогда не любили по-настоящему. любовь это когда смотришь с широко закрытыми глазами, когда живешь не для себя а для кого-то....
|
А я вот не согласна. Когда живешь не для себя - это не любовь. Это как в поговорке: если выделаете то, что вам не хочется, будьте готовы, что вы получите результат, который вам не нужен.
Любовь - это воздух, которым дышет человек, любовь - это окружающий мир.. И если человек не любит себя, не живет для себя, он не может дать любовь другому, он пуст, а любовь - это река, источник которой находится в каждом из нас. И прежде всего любовь наполняет самого человека, а потом уже изливается на окружающих.. Если источник засорен и человек пуст (то есть не любит себя) как он может дать миру то, чего не имеет сам?
Цитата: |
можно долго говорить...я верю в истинную любовь, но, к сожалению, она не всем дана... |
Что такое истинная любовь? Любовь дана всем. Не все могут добраться до источника. Кому-то не хватает сил, кому-то веры, в то, что он существует, кому-то еще чего-то... но источник есть у каждого. И повезло тому, чьи родители оберегали его источник, или хотя бы не замусоривали его..
наша жизнь складывается не из дней и прожитых лет, а из счастливых моментов, что были на жизненном пути.. тот человек прожил не зря, кто был счастлив...и любил...
|
И только в наших силах сделать так, чтобы прожитые дни, года складывались из счастливых моментов..
эх..что-то на размышления потянуло... |
Дык для этого форум и создан.. делиться размышлениями.. _________________ Таких, как я немного: только я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Core~Agnos Участник
Возраст: 36 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Гексли Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 32 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni
любовь не зла!!! любовь прекрасна!! _________________ ~Catherine~ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Core~Agnos Участник
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
irrashine
стоп-стоп-стоп!!! я так поняла, что разговор шел о любви между парнем и девушкой!!
прошу не путать это с любовью к жизни!
это СОВЕРШЕННО разные вещи!
я люблю все вокруг - цветы, небо, море..людей, друзей...маму, папу...но эта любовь кардинально различается от той, что я чувствую к своей половинке!
как можно это сравнивать? или ты просто не поняла о чем речь! _________________ ~Catherine~ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mavdet Новичок
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 5 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я верю в истинную любовь, но, к сожалению, она не всем дана...
Что шанс на любовь дан каждому - я уверена на 100%!!!
Проблема в том, что в тот момент когда мы ее встречаем мы успели "предумать" себе оприделенный образ любимого, идеализировать его(вплоть до цвета волос и глаз).Вот тогда и получается -- душа прекрасна, а внешняя оболочка не подходит!
Тогда внутри все сжимается от того, что душа понимает -- ЭТО ОН!!
А мозг заглушает фразами типа:
- он бедный
-не очень симпатичный
-слишком молодой/старый
-слишком глупый/умный
- и.т.д
А НУЖНО ЛИШЬ ПРИСЛУШАТСЯ К ДУШЕ,И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ УЙДУТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Core~Agnos писал(а): | irrashine
стоп-стоп-стоп!!! я так поняла, что разговор шел о любви между парнем и девушкой!!
это СОВЕРШЕННО разные вещи!
я люблю все вокруг - цветы, небо, море..людей, друзей...маму, папу...но эта любовь кардинально различается от той, что я чувствую к своей половинке!
как можно это сравнивать? или ты просто не поняла о чем речь! | А в чем отличия-то?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irrashine Модератор
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Core~Agnos писал(а): | irrashine
это СОВЕРШЕННО разные вещи! |
Почему? Мы же говорим о любви, а не о страсти или влюбленности. А любовь имеет один источник. И находится он внутри самого человека.
как можно это сравнивать? или ты просто не поняла о чем речь! |
ты думаешь? _________________ Таких, как я немного: только я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 9:29 am Заголовок сообщения: Re: Любовь зла.. или за что мы, девоньки, их любим.. :) |
|
|
irrashine писал(а): | Зла ли любовь и если зла, то любовь ли это? А? |
каждый достоин своей судьбы
не надо водиться с козлами, тогда и любовь замечательная будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
irrashine Модератор
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как отличить козлов? есть рецепт? _________________ Таких, как я немного: только я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
irrashine писал(а): | А как отличить козлов? есть рецепт? | Рецепт есть!
Надо время от времени снимать розовые очки.
Хотя бы для того, чтобы их протереть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|