|
Автор |
Сообщение |
Оля Активист
Пол: ТИМ: Жуков Зарегистрирован: 30.07.2006 Сообщения: 755 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 6:45 pm Заголовок сообщения: это Ваш мужчина? |
|
|
Интересно было бы услышать Ваше мнение о том,каким должен быть "идеальный" мужчина?
критерии,которым он должен соответствовать?
какие его недостатки Вы совершенно не приемлете?
и правда ли что...*все мужики - козлы*(с)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения: Re: это Ваш мужчина? |
|
|
Оля писал(а): | и правда ли что... |
Неправда.
Точнее - правда ровно постольку, поскольку ты в это веришь.
Во что веришь, тому и будешь подсознательно искать подтверждения. (Мысль не нова, однако на удивление многим чужда и непонятна. )
Иными словами, сознательно можно искать "идеального мужчину", а бессознательно искать подтверждения своей негативной позиции: например - что "все сво...", или что тебя никто не любит, или что "счастье надо заслужить", или что "настоящая любовь приходит только с опытом" и только "вторым браком" / только к ** годам. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*Немного подумав*:
У меня, похоже, нет сейчас никаких конкретных запросов по части *идеальности*... Я сама настолько неидеальна, что, imho, с любым партнёром приноравливаться к общению придётся с обеих сторон.
Передо мной, скорее, стоит вопрос доверия... а поисками *идеала* его не решишь. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*Подумав ещё немного*
Вообще, мне свойственно сначала рисовать в воображении человека, которого потом нахожу. Но мне не очень удаётся учесть все свои реальные потребности; в результате образ и сценарий развития отношений не всегда выходит *необходимым и достаточным*. Что потом и реализуется в жизни...
Не думаю, что мои предпочтения имеют какую-то универсальную ценность: они складываются из личного опыта и персональных предпочтений (непример, мне импонирует определённый тип телосложения, форма рук).
Недавно обнаружила, что подсознательно всегда искала людей с качествами дуала!
В последнее время добавились в портрет такие штрихи, как выражение взгляда и губ: они в первый же (!) момент (это когдааааааа ещё ты его там узнаешь поближе!..) отражают психологические особенности человека. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сначала хотела написать, что мне категорически не нравятся толстые мужчины.
Дескать - стройные - они куда как предпочтительней...
Потом я подумала... что может же быть такое, что - ну и что, что *толстый* - зато : *ума палата*, ум гибкий, как змея, остроумие просто фонтанирует.... короче, всё для того, чтобы я напрочь забыла о внешности.
Потом я опять подумала... что для выяснения всего этого требуется время и специальные обстоятельства, в то время как *стройные* мужчины привлекают внимание сами по себе.
А потом... поскольку у меня не было интернета целые сутки, и у меня была куча времени на *подумать*... я подумала... что всё это - ФИГНЯ!!!
Главное - совсем не в этом!
А в том главное, что:
*Мой* мужчина - это тот мужчина, который верит мне. И которому верю я.
Это так просто, что даже не приходит сразу на ум...
*Просто* - точно так же, как и *очки на лбу*...
_________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
надысь думал о разнице подходов
женщина выбирает партнёра сравнивая его с идеалом у себя в голове
мужчина выбирает партнёршу сравнивая её с другими женщинами из своего окружения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | женщина выбирает партнёра сравнивая его с идеалом у себя в голове
мужчина выбирает партнёршу сравнивая её с другими женщинами из своего окружения |
так вот почему мужчинам легче(а потому чаще) найти свою вторую *половинку*...
и вот почему:
все женщины - стервы -- потому что *идеалы* встречаются о-о-очень редко...
все мужчины - сволочи -- потому что не попадают под описание *идеалов* женщины...
имхо,конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оль!
Скорее, получается, так:
легче найти себе пару тому, кто равняется на реальных людей;
труднее - тому, кто равняется на *идеал* (=т.е. утопические юношеские фантазии) - и тщетно примеряет его на реальных людей. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): | надысь думал о разнице подходов
женщина выбирает партнёра сравнивая его с идеалом у себя в голове
мужчина выбирает партнёршу сравнивая её с другими женщинами из своего окружения | Ну... может быть...
Хотя... я не стала бы относить это на счёт всех без исключения мужчин и всех без исключения женщин...
Лично у меня в голове нет никакого *идеала*...
Мне повезло... Я *чувствую* людей.
Я знаю - "этот человек мог бы стать *моим*, если бы захотел"... а вот у этого.... - "шансов никаких"...
_________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, не будем обобщать.
тем не менее.
значительное число женщин имеет в своей голове какой-то идеальный образ. и, наблюдая знакомых, могу заметить, что они частенько пытаются "модернизировать" партнера. бедняги
по крайней мере от мужчины не услышишь фразу "идеальная женщина" |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну дык это обобщение не 100%
но 90% запросто
кстати идеалы в голове есть у всех
отношения с партнёром/шей не соответсвующим идеалам в какой-то степени зависят от умения человека идти на компромис со своими желаниями
мужчины на такой компромис, как тактики (в общем, не по рейнину) идут с большей охотой
женщина, как стратег (в общем, не по рейнину), предпочитает журавля в небе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni писал(а): | Мне повезло... Я *чувствую* людей.
Я знаю - "этот человек мог бы стать *моим*, если бы захотел"... а вот у этого.... - "шансов никаких"...
|
Оль,вот она где - *мания величия*...
а вдруг ты ошибаешься?....
и тот,у которого *нет шансов*...на самом деле тот человек,которому ты сможешь верить, и который будет верить тебе... _________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksena Участник
Возраст: 40 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Робеспьер Зарегистрирован: 03.09.2006 Сообщения: 35
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще никогда не рисовала себе никакого образа. Люди такие разные... Откуда я могу знать, что мне понравится?
Потом, опытным путем, просто наблюдая за собой, поняла, что меня привлекают мужчины определенного типажа - эмоционально-артистического. Естественно, наличие интеллекта прилагается - без него просто скучно.
Внешность? Как-то моя подруга очень долго и безрезультатно добивалась ответа, мужчины какого внешнего типа мне нравятся. Единственное, что я нашлась ответить после долгих мук - это что мне не очень нравятся слишком мощные и атлетические мужчины (возвожно, от болевой сенсорики). Она никак не могла поверить, что у меня нет никаких внешних критериев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой отец в ранней молодости как-то изложил сестре свои критерии подбора будущей жены.
Младшая (на 10 лет) сестра послушала его - и резюмировала: "Саша. Ты умрёшь холостым".
(к счастью, не сбылось: скорректировал критерии ) _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АленаМаленькая Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Честный, сильный, смелый, щедрый и добрый. _________________
Хочешь такую Линеечку времени? Нажми на картинку и выбери. |