|
SocioLove Соционический сайт знакомств
|
|
Автор |
Сообщение |
ooprizrakoo Модератор
Возраст: 44 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Гексли Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 39 Откуда: Москва, м.Сокол
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:30 am Заголовок сообщения: Про парашюты, не очень приятное. |
|
|
В выходные прыгали с парашютами в компании, все в первый раз (Две девушки, два парня) в подмосковье, в Альферьево.
Я приземлился нормально, второй парень тоже. Сестра моя вывихнула ногу сильно. Её подруга - сломала. Потом её отвезли в 67-ю больницу.
Как потом выяснилось, в тот день из всех "перворазников" (нас было около 30 человек) ноги поломали трое. Такая вот статистика.
А в тот же день в Ватулино (тоже в подмосковье) у спортсменки местного аэроклуба случился перехлест строп на парашуте - в результате парашут раскрылся только наполовину. А при срабатывании запасного парашута он опутал девушку и не раскрылся.
Девушка получила перелом позвоночника, ног, и др. Отвезли её в ту же 67-ю больницу...
Такие пироги.
Собственно, какие тут выводы можно сделать.
Ну хотя бы то, что всякое бывает. И несчастные случаи могут случиться не только из-за парашюта.
Но снизить вероятность парашютных проишествий можно, если во-первых, выбирать дроп-зоны с _нормальными_ парашютами (как мне сказали потом, Д1-у5 был не лучшим выбором), во-вторых, слушать внимательно инструкторов - советы вроде "при приземлении ноги вместе, чуть согнуты, лицом против ветра" - оказывается имеют довольно большое значение, и как мне кажется, при 100% следовании наставлениям риск получить травму был бы ниже..
Да, на всякий случай поинтересуйтесь у тех кто уже прыгал на _разных_ аэродромах и разных парашутах - где же все таки прыгать, и как было бы лучше.
Лучше переплатить лишние 400р, но не загорать месяц в больнице.
Такие дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
My Lady Участник
Возраст: 108 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Габен Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 166
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
67 больница - это на Саляма Адиля которая находится? _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимности |
|
Вернуться к началу |
|
|
ooprizrakoo Модератор
Возраст: 44 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Гексли Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 39 Откуда: Москва, м.Сокол
|
|
Вернуться к началу |
|
|
My Lady Участник
Возраст: 108 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Габен Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 166
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там раньше были очень хорошие врачи... не знаю, как сейчас... (и слава богу, что не знаю...))) _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magda Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что такие развлечения - это не уважение к тем, кто тебя любит. |
|
Вернуться к началу |