| 

| 

| Автор | 
		Сообщение | 

irabarca Новичок

| 

Добавлено: Чт Мар 01, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Как объяснить ребенку... ? | 
				      | 

| 

| Работаю за границей. Еду домой на несколько недель. Ребенок (возраст три года) живет с бабушкой. Вопрос: "Как объяснить ребенку, что мама приехала в гости и опять уедет" | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

anvik Активист

Возраст: 42 Знак зодиака:   Пол:   ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
  | 

Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Странно, а по моему мама приезжает домой, а уезжает на работу.......Впрочем долго объяснять не придётся, если появляешься редко то ребёнок от тя отвык, и ты для него просто тетя... Нормально воспримет... Если бабуля тебя не возвела в его глазах на уровень идола   _________________ я никогда не буду как они. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Марика Новичок

| 

Добавлено: Сб Апр 21, 2007 8:38 am    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Привет!

Меня в детстве отдали бабушке на 3-4 месяца по каким-то объективным причинам - бабушка на юге жила, а потом сама привезла меня в Москву. Мне лет 5 было. Я помню ощущения свои: осень,дождь, холодища и чужая тетка ( моя мама) ко мне лезет обниматься и целоваться. Ну то есть я знала, что это моя мама, ессно, но было отчуждение. И в период проживания у бабушки никакой тоски тоже не было.  

С моей дочерью у меня совсем другие отношения. Хотя так надолго мы не расставались. 

Я думаю, у детей такого рода адаптация легче проходит. Тем более вашей еще меньше лет, чем мне тогда. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|