|
Автор |
Сообщение |
irabarca Новичок
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 1:32 am Заголовок сообщения: Как объяснить ребенку... ? |
|
|
Работаю за границей. Еду домой на несколько недель. Ребенок (возраст три года) живет с бабушкой. Вопрос: "Как объяснить ребенку, что мама приехала в гости и опять уедет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, а по моему мама приезжает домой, а уезжает на работу.......Впрочем долго объяснять не придётся, если появляешься редко то ребёнок от тя отвык, и ты для него просто тетя... Нормально воспримет... Если бабуля тебя не возвела в его глазах на уровень идола _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марика Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Меня в детстве отдали бабушке на 3-4 месяца по каким-то объективным причинам - бабушка на юге жила, а потом сама привезла меня в Москву. Мне лет 5 было. Я помню ощущения свои: осень,дождь, холодища и чужая тетка ( моя мама) ко мне лезет обниматься и целоваться. Ну то есть я знала, что это моя мама, ессно, но было отчуждение. И в период проживания у бабушки никакой тоски тоже не было.
С моей дочерью у меня совсем другие отношения. Хотя так надолго мы не расставались.
Я думаю, у детей такого рода адаптация легче проходит. Тем более вашей еще меньше лет, чем мне тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|