|
SocioLove Соционический сайт знакомств
|
любопытно...
Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2 |
|
Автор |
Сообщение |
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к Okapia Jonstoni по вопросу разнице между бытовым пониманием "интровертности" и интроверсией (=интроТИМностью).
Прибавлю о положительных качествах интроТИМа:
- в отличие от экстраТИМа, подходя к тебе с ошеломительной новостью, никогда не обрушит её на тебя, не составив предварительно собственного мнения о том, готов ли ты её услышать или нет. (моё наблюдение, могу быть необъективной).
- обычно не начинает отвечать на твой вопрос, не дослушав его до конца;
положительный эффект: обычно отвечает именно на то, что ты спросил, а не на то, что он от тебя подсознательно ожидает услышать. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): | хм... а чего ты ждёшь, что человек который тебя только увидел будет к тебе как-то тепло относиться? |
Ну, я иногда могу.
Цитата: | драйзеры хорошо умеют обозначать дистанцию в отношениях и сразу близко никого не пускают |
Угу; и именно поэтому с ними трудно брать инициативу на себя: ЭСИ должен "созреть" для мало-мальского сближения.
Цитата: | ...с доброжелательностью, неприязнью это не имеет ничего общего |
Ну, согласна: на *ровное* отношение к себе можно рассчитывать.
Но показать тебе, что ты "чужак" и твоё присутствие не приветствуется - это они могут. Ранимым и чувствительным это может показаться довольно неприятно. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если присутствие не приветствуется, значит это неприятно, а чего ради терпеть дискомфорт ради человека к которому в лучшем случае нейтральное отношение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): | если присутствие не приветствуется, значит это неприятно, а чего ради терпеть дискомфорт ради человека к которому в лучшем случае нейтральное отношение? |
Мы же сейчас говорим о *недолгосрочных отношениях*, типа - случайной встречи?
Так вот!
В том-то всё и дело!
Будут терпеть дискомфорт!
И именно *ради человека*!
Но будут этим крайне недовольны!
Свойство... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|