|
Автор |
Сообщение |
Оля Активист
Пол: ТИМ: Жуков Зарегистрирован: 30.07.2006 Сообщения: 755 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lukaviy
хм...сдается мне...ты просто-напросто ....хм....болтун... _________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lukaviy писал(а): | Тебя интересует какой смысл в унификации способа предачи и обмена определенной информацией? Дабы уменьшить искажения и явить единение мыслей людей.... | Речь шла не об этом.
Речь шла вот об этом:
Цитата: | унифицирует веру людей с целью добиться эффективной коммуникации по данным мировозренческим вопросам.. |
Об *унификации веры*.
*унификация веры* - это совсем не то, что унификации способа предачи и обмена определенной информацией.
Так я повторяю свой вопрос...
Зачем? _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
lukaviy Участник
Возраст: 49 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Дюма Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 117 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni
Хм... зачем они это делали - сказать пока не могу... Но думаю вот что: вера в отличии от науки опирается не на воспроизводимость опыта, а на воспроизводимость мыслей, чувств... если все верят в одно и то же - можно на это опираться, как на факт психической реальности... видимо так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lukaviy Участник
Возраст: 49 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Дюма Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 117 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | lukaviy
хм...сдается мне...ты просто-напросто ....хм....болтун... |
Хм... а ты какой смысл и эмоции в это вкладываешь.... а то я обижаться стану.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если все верят в одно и то же - можно на это опираться, как на факт психической реальности... | Зачем? _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
lukaviy Участник
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni
потому что человеку нужны вещи, на которые он сможет опереться в познании мира, аксиомы так сказать.... моск так устроен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lukaviy писал(а): | Okapia Johnstoni
потому что человеку нужны вещи, на которые он сможет опереться в познании мира, аксиомы так сказать.... моск так устроен | У меня *моск* устроен совсем по другому.
В *познании мира* я *опираюсь* только и исключительно на собственный опыт.
Всё остальное я всего лишь *принимаю к сведению*. _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Оля"] Ahmeddi писал(а): | Оля писал(а): | Ahmeddi писал(а): | если ты веришь в Бога, то как не веришь в Его пророков и Его Слово? |
почему ж не верю - верю и дай им бог здоровья...
а только во мне не меньше Бога,чем в "пророках"...
понимаешь к чему я? |
-) хм.
Нет, не понимаю - логики не вижу.
тяжело представить...ты,наверное,ещё ненароком подумал,что я возомнила о себе *некто* ,сравнилась с пророками...
нет,просто у меня достаточно хорошее знание об основных религиях - христианство,ислам,буддизм...и что касается выводов,которые я сделала для себя - все они - это одно целое,они одинаково полезные,одинаково учат Добру...они помогают людям...это хорошо...
но вам по-моему трудно понять меня...я даже объяснять не буду,надоело повторяться... |
я не о том.
как-то сложно понять: верить в Бога, но не верить в его слово. нелогично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мне кто-нить подскажет разницу между верой и уверенностью? _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ahmeddi писал(а): | я не о том.
понимаю...сложно...
но ведь тут вопрос в другом - не то чтобы *не верить в его слово*,а верить ли тем,кто преподнес *его слово* нам...
они,те люди, были такими же простыми людьми...пока не...открыли *свою истину*...и,естественно, их нужно уважать за их труд...их немного,их очень мало...
но ведь никто не запрещает дойти до этого самостоятельно _________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как говорится,в каждой шутке - есть доля правды
Цитата: | - Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего
объяснишь! |
точно
Цитата: | 16. Мудреца спросили :"Стоит ли медитирующему отгонять комаров?" - "Ну
ежели вы на самом деле взмедитнули, - ответил Мастер,- то комаров вы не
заметите, ну а коли пока просто так сидите, от чего ж терпеть?" |
Цитата: | 8. Некогда один духовный искатель накурился ночью анаши на кладбище
города Пуны и осознал Смысл Всего. На утро, конечно, опять забыл. |
_________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Ahmeddi писал(а): | я не о том.
понимаю...сложно...
но ведь тут вопрос в другом - не то чтобы *не верить в его слово*,а верить ли тем,кто преподнес *его слово* нам...
они,те люди, были такими же простыми людьми...пока не...открыли *свою истину*...и,естественно, их нужно уважать за их труд...их немного,их очень мало...
но ведь никто не запрещает дойти до этого самостоятельно | _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата:
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего
объяснишь! | А это откуда?!
Я что-то пропустила?
_________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni писал(а): | Цитата: | Цитата:
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего
объяснишь! | А это откуда?!
Я что-то пропустила?
|
Оля,это я о ссылке - Ра-Хари. Руководство для начинающего медитатора.,то есть об анекдоте,который Сентябрина запостила... _________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Ahmeddi писал(а): | я не о том.
понимаю...сложно...
но ведь никто не запрещает дойти до этого самостоятельно |
они не "открыли свою истину".
ты читала первоисточники? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|