|
Автор |
Сообщение |
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Класс!!! _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
lukaviy Участник
Возраст: 49 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Дюма Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 117 Откуда: Казань
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni писал(а): | У меня *моск* устроен совсем по другому.
В *познании мира* я *опираюсь* только и исключительно на собственный опыт.
Всё остальное я всего лишь *принимаю к сведению*. |
Вот это и есть твои аксиомы
- Я верю только в то, что видел своими глазами.
- Ты свой мозг видел?
(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lukaviy писал(а): |
Вот это и есть твои аксиомы
- Я верю только в то, что видел своими глазами.
- Ты свой мозг видел?
(с) | Ну хочется тебе, чтоб у меня были *аксиомы* - ну хрен с ними, пускай будут *аксиомы*...
Зато - мои собственные, а не *унифицированные*. _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
lukaviy Участник
Возраст: 49 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Дюма Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 117 Откуда: Казань
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni
для тебя ценна индивидуальность? "Ну это нормально"(с)
для меня ценно что-то другое.... Разве хто-то из нас правее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lukaviy писал(а): | Okapia Johnstoni
для тебя ценна индивидуальность? "Ну это нормально"(с)
для меня ценно что-то другое.... Разве хто-то из нас правее? | Разве я где-то утверждала, что кто-то непременно должен быть *правее*? _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
Пол: ТИМ: Жуков Зарегистрирован: 30.07.2006 Сообщения: 755 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ahmeddi писал(а): | они не "открыли свою истину".
ты читала первоисточники? |
послушай,я ничего ни имею против твоей веры...
у тебя свои *первоисточники* - если ты глубоко в них веришь и соблюдаешь все их предписания - счастья тебе...
с тобой я спорить не собираюсь - можешь презирать моё видение...мне все равно...
все что я думаю о вере -уже сказала...
так что... _________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ahmeddi писал(а): |
они не "открыли свою истину".
ты читала первоисточники? |
К вопросу об *истине* :
ТРИ ИСТИНЫ
Суфии известны как искатели истины, а истина есть ни что иное, как знание объективной реальности.
Один невежественный и жадный тиран захотел однажды заполучить эту истину. Его звали Рударигх (Родериго), он был великий лорд Мурсии в Испании. Он решил, что истина - это нечто такое, что можно силой выпытать у Омара аль-Калави из Тарагоны.
Омар был схвачен и приведен во дворец. Рударигх сказал:
- Я приказываю тебе немедленно изложить всю истину, которую ты знаешь, понятными мне словами, а не то придется тебе распрощаться с жизнью.
Омар ответил:
- Соблюдаешь ли ты при своем благородном дворе всеобщий обычай, согласно которому арестованный должен быть отпущен на свободу, если он говорит правду в ответ на вопрос и эта правда не свидетельствует против него?
- Да, соблюдаю, - сказал владыка.
- Я прошу всех присутствующих быть свидетелями слов нашего владыки, - сказал Омар. - А теперь я скажу истину и не одну, а целых три!
- Мы должны воочию убедиться, что твои слова представляют собой действительно истину как таковую. Доказательство должно сопровождать твои слова.
- Для такого владыки, как ты, - продолжал Омар, - которому мы собираемся выдать не одну, а целых три истины, мы уж постараемся дать истины, которые будут самоочевидными.
Рударигх на этот комплимент распустил хвост веером.
- Первая истина, - сказал суфий, - состоит в том, что я есть тот, кого зовут Омар, суфий из Тарагоны. Вторая - это то, что ты согласился меня отпустить, если я скажу истину. Третья состоит в том, что ты хочешь знать истину, которая соответствует твоему пониманию.
Впечатление от этих слов было таково, что тиран был вынужден отпустить суфия. _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): |
как говорится,в каждой шутке - есть доля правды |
И не думала шутить.
Всё было а-абсолютно серьёзно.
Okapia Johnstoni писал(а): | К вопросу об *истине* :
ТРИ ИСТИНЫ
... |
Ох, какя славная притча!..
_________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c)
Последний раз редактировалось: Сентябрина (Вт Окт 10, 2006 5:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрина писал(а): | Оля писал(а): |
как говорится,в каждой шутке - есть доля правды |
И не думала шутить.
Всё было а-абсолютно серьёзно. |
ой,простите,смеяться пока не приказывали?
ну-у...мне было смешно... _________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А не пробовали делить истину на объективную и субъективную? Ну типа "Я вижу ты видишь: значит истинно" а вот "Я чувствую ты чувствуешь" одинаковы ли наши чувства? даже если мы однояйцевые близнецы которые выросли на необитаемом острове? Почему они разные? _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lukaviy Участник
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
anvik
Один дядька готов отдать круглую сумму, если ему предоставят "объективную истину" Роберт Уилсон его зовут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anvik писал(а): | А не пробовали делить истину на объективную и субъективную? Ну типа "Я вижу ты видишь: значит истинно" а вот "Я чувствую ты чувствуешь" одинаковы ли наши чувства? даже если мы однояйцевые близнецы которые выросли на необитаемом острове? Почему они разные? |
А вы не пробовали "просто жить"? _________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вы не пробовали "просто жить"? |
Ха, ха т.е. просто существовать? не стремясь к развитию и познанию И кем мы станем после этого? "животными" удовлетворяющими свои физические потребности. Ведь мы и так большую часть времени просто живём, лишь изредка пополняя пустоту в мозгах, которых нам дали с излишком А если и пополнять не будем , то на кой чёрт они нам нужны? _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а кто тебе сказал про *существование*?
во-первых,это сообщение на данный момент неактуально
во-вторых,я подразумевала жизнь - не как способ существования белковых организмов(с)
в-третьих,по твоим словам - если человек стремится к познанию - он не *живет*? (попробуй немного "оформить" свою мысль... )
_________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anvik писал(а): | Цитата: | А вы не пробовали "просто жить"? |
Ха, ха т.е. просто существовать? не стремясь к развитию и познанию | Угу.
*Просто существовать*... развиваясь и познавая. _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
|