|
SocioLove Соционический сайт знакомств
|
Ревность
Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Oleg Администратор
Возраст: 47 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Бальзак Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 454 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 7:36 pm Заголовок сообщения: Ревность |
|
|
Ревность
Каждый человек сталкивался в своей жизни с ревностью.
Что же такое ревность?
Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью, завистью и как и все другие эмоции, она свойственна лишь человеку.Это И страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности.
Ревность - это когда не хочешь делить любимого человека ни с кем и ни с чем.
Ревность - это тень любви: чем ярче свет, тем сильнее тень.
Ревность - это болезненная, глубоко эгоистическая страсть, которая не имеет ничего общего с настоящим чувством любви, жертвенным и всеобъемлющим.
Выделяют 2 формы ревности:
1) патологическая - это крайняя форма ревности. Ревнуют абсолютно ко всему: к друзьям, к подругам, к работе, к машине и т.д.
2) обычная - когда ревнуешь любимого человека к противоположному полу Все знают высказывание о ревности: "Ревнует - значит, любит!". Многие даже пытаются осуществить данную поговорку на деле, специально провоцируя объект страсти, и таким образом пытаются выяснить отношение человека к своей персоне.
Поэтому именно эту самую широко известную и массово, даже - эпидемиологически распространенную форму ревности мы и рассмотрим.
Причины ревности выяснились следующие:
1) Неуверенность в себе / в отношениях / в другом человеке.
Ревность - это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине.
2) Собственнический инстинкт (душещипательный пример: "Я люблю его/ее! Я хочу, чтобы он/она всегда был рядом! Мне больно представить его/ ее с другим!"). Как часто мы так думаем?
3) Половые психологические различия и социальные установки.
Правила отношений должны проговариваться. А то получается следующее: он думает одно, а она, оказывается, думает совсем другое. Он делает одно, а она видит в этом совершенно другое. Выходом из этого положения может быть только беседа, диалог, разговор по душам, которые утихомирят хотя бы на время вашу/вашего благоверную/ого.
Данное чувство заложено в нас самой природой, поэтому очень трудно что-то изменить. Но всегда можно попробовать с ним справиться. Попытаться относиться снисходительнее к своей второй половинке, доверять ей! А первой половинке постараться не давать повода к такому отношению!!!
(С) Марго |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, сейчас такое время, что просто доверять наивно и глупо... _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Ревность |
|
|
Цитата: | ...2) Собственнический инстинкт (душещипательный пример: "Я люблю его/ее! Я хочу, чтобы он/она всегда был рядом! Мне больно представить его/ ее с другим!"). Как часто мы так думаем?.. |
Милый... Я так люблю, когда ты рядом... Я сказала "РЯДОМ"!!! _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрина
_________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арлекин писал(а): |
Да уж, сейчас такое время, что просто доверять наивно и глупо... | Как это?
А как же тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni а вот как хочешь...
В том что доверять действительно наивно и глупо, убедился на собственном опыте... _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арлекин писал(а): | Okapia Johnstoni а вот как хочешь...
В том что доверять действительно наивно и глупо, убедился на собственном опыте... | То есть... выходит... ты со своего *доверия* выгоду какую-то хочешь иметь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni я со своего доверия хочу иметь только чистые и искренние чувства _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арлекин писал(а): | Okapia Johnstoni я со своего доверия хочу иметь только чистые и искренние чувства | А тогда - кроме того, что ты доверяешь кому-то, надо еще себе доверять, своим ощущениям.
Себе даже больше, чем другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni блин, а если очучения не то говорят, если они говорят, что всё круто, а на самом деле не так???
Сейчас девушки такие умные пошли, они и виду не показывают, как всё на самом деле.
Прям какбудто актёрскому мастерству с детства учились... _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арлекин писал(а): | Okapia Johnstoni блин, а если очучения не то говорят, если они говорят, что всё круто, а на самом деле не так???
Сейчас девушки такие умные пошли, они и виду не показывают, как всё на самом деле.
Прям какбудто актёрскому мастерству с детства учились... |
Не, ну до невозможности странно такое слышать от этика-интуита...
Арлекин, я всё-таки настаиваю на своей рекомендации - расслабься. Вернись из 34 лет в *исходную позицию*, стань самим собой!
ТЫ ЭТО УМЕЕШЬ! - знать, *как оно всё обстоит на самом деле*!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni усё...
мну 5 лет...
нафиг фсю любов, иду играть в писочницу... _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Данное чувство заложено в нас самой природой, поэтому очень трудно что-то изменить. |
Категорически не согласен, природа тут абсолютно ни при чем, разве что с гормонами переборщила. Но основное это; воспитание, миропонимание и самосознание.
Ревность кстати необходима для некоторых типов людей. Меня "бросало в холод" когда знакомые девушки с явным удовольствием рассказывали о "терроре" своих парней.
Лично для меня что ревность что зависть всё одно, это просто паранойя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anvik писал(а): | Цитата: | Данное чувство заложено в нас самой природой, поэтому очень трудно что-то изменить. |
Категорически не согласен, природа тут абсолютно ни при чем, разве что с гормонами переборщила. Но основное это; воспитание, миропонимание и самосознание.
| Точно!
В конце концов, в отличие от всего остального *природного* мира у человека есть еще и *душа* (ну, или то, что *душой* называют, и для чего другого слова пока еще не придумали).
И ента самая, тонкая субстанция, тренируема так же, как и всё остальное, данное человеку природой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И ента самая, тонкая субстанция, тренируема так же, как и всё остальное, данное человеку природой. |
Вот, вот и я о том же. Немношко спорта "душе" не повредит. _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|