|
SocioLove Соционический сайт знакомств
|
|
Автор |
Сообщение |
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: Наши хобби, увлечения, страсти, творчество... всё!.. |
|
|
У кого какое хобби?
Я не имею в виду в узком смысле - не спрашиваю о каком-нибудь коллекционировании (нумизматике или, там, филателии), спорте или чём-нибудь банальном.
Вопрос интересен шире:
Кто чем занимается из чистой *любви к исскуству* - но со страстью, которой подивился бы шеф на работе?
Садоводство? цветоводство?...
Астрология? астрономия? астрофизика?...
Рукоделие? рукоблу... ох, простите!...
Графомания? графология?...
Философия? филантропия?...
etc. ?... _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрина отчасти угадала ))
У меня всего 3 увлечения.
1)Интернет
2)Юриспруденция
3)Цветы _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арлекин!
Здесь можно и поподробнее.
Что про цветы интересненького расскажешь? фото домашних растений? (или садовых?..)
А юриспруденция? это что ты с ней такое делаешь? читаешь? консультируешь? _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цветы исключительно живые и не комнатные, а декоративные.
Розы, магнолии, и т.д. и т.п.
Юриспруденцию на досуге изучаю потихоньку , или по крайней мере пытаюсь найти на это время, по некоторым вопросам могу проконсультировать, обращайся.
_________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Наши хобби, увлечения, страсти, творчество... всё!.. |
|
|
Сентябрина писал(а): | У кого какое хобби?
Я не имею в виду в узком смысле - не спрашиваю о каком-нибудь коллекционировании (нумизматике или, там, филателии), спорте или чём-нибудь банальном.
Вопрос интересен шире:
Кто чем занимается из чистой *любви к исскуству* - но со страстью, которой подивился бы шеф на работе?
Садоводство? цветоводство?...
Астрология? астрономия? астрофизика?...
Рукоделие? рукоблу... ох, простите!...
Графомания? графология?...
Философия? филантропия?...
etc. ?... |
страшно признаться. вообще никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 12:20 am Заголовок сообщения: Re: Наши хобби, увлечения, страсти, творчество... всё!.. |
|
|
Ahmeddi писал(а): | страшно признаться. вообще никаких. |
Вообрази: не верю!
Когда я с офисного компьютера сижу, к примеру, по соционическим сайтам и форумам - я сознаю, что соционика меня интересует больше, чем непосредственная сфера деятельности фирмы. Я сознаю, что по своему месту работы профессионально не развиваюсь вовсе - в то же время, то и дело вкладываюсь в своё психологическое самообразование.
Зачем? Поди, разберись... Но *так надо*.
Есть и другие интересы.
В любом случае, занятость по месту работы - это всего лишь служба, источник средств к существованию, тогда как реальная жизнь заполнена куда более значимыми вещами. И день, когда не удалось ничего сделать для себя (узнать, освоить, создать) - это день, прожитый, если не даром, то, скажем, *за полцены*.
Увлечения есть у всех! Просто не все принято считать увлечением.
Ходить по грибы и *по бабам* - тоже увлечения.
В порочной юности многие из нас самозабвенно ставят *зарубки на спинке кровати* - тоже, в своём роде, *коллекционирование*!
Шмотки, дискотеки, марафонский трёп по телефону, ведение семейного бюджета, спортивное пьянство, домашняя уборка-перестановка-ремонт, воспитание детей, котов, говорящих попугаев - всем этим тоже можно заниматься творчески, со страстью, на уровне *подлинного смысла жизни*. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм. -)
Тогда - работа и производные от этого увлекательного и творческого процесса
Цитата: | спортивное пьянство |
Цитата: | этим тоже можно заниматься творчески, со страстью, на уровне *подлинного смысла жизни*. |
хотелось бы мне на это посмотреть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да что смотреть-то?..
Вот у нас юноша: каждый понедельник приходит в офис - так обязательно найдёт каждый понедельник повод ввернуть, что он сегодня "с похмелья", или *несмотря на похмелье...*, или ещё что-нибудь, косвенно намекающее... Так вот, это всё, imho, как рыбалка: важно уметь с толком похвастаться потом, сколько вчера выпил! _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну так это не спортивное, а так... любительское выпивание! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Было у меня раньше хобби... добротное, солидное хобби... которое не стыдно людям показать.
Я увлекалась бриджем.
Мне и сейчас интересно *играть в карты*, по-прежнему интересны люди, которых я *обрела*, играя в бридж... но...
Приоритеты мои переметнулись на освоение *общения по-научному*.
И если раньше шефу не нравились пасьянсы на экране (сложные пасьянсы, требующие вдумчивости и усидчивости ), то теперь ему не нравится *форумская сетка*.
Правда, в последнее время, я в силу множественных причин, в *светлое время суток* на форумах почти не бываю.
Итак, я увлеклась соционикой и всем тем, что с этим сопряжено.
Быстро поняла, что соционику лучше постигать в *реале*.
А тута... а здеся...
Просто - общаться, писать тексты, читать тексты... да мало ли чего.
_________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А из моих увлечений, тольк работа, ... буду! больше работы тольк отдых, вот сегодня ходил в музей, интересного ничего зато атмосферой насладился _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni,
а как давно соционикой начала заниматься?
А к чему спрашиваю: есть у меня мнение, что большинство увлечений смертны. В связи с чем интересно, какова потенциальная продолжительность жизни у конкретного увлечения соционикой (против которой ничего не имею, кроме единственной претензии: уж очень она мозги свинчивает в русло *ограничивающих убеждений*). _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anvik писал(а): | ...в музей, интересного ничего зато атмосферой насладился |
А что за музей-то был?..
_________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрина писал(а): | Okapia Johnstoni,
а как давно соционикой начала заниматься? | Года полтора...
Цитата: | А к чему спрашиваю: есть у меня мнение, что большинство увлечений смертны. В связи с чем интересно, какова потенциальная продолжительность жизни у конкретного увлечения соционикой | *Увлечения* - согласна, смертны.
За периодом *увлечения* наступает период *осмысления*, а затем период *критического восприятия*. Цитата: | (против которой ничего не имею, кроме единственной претензии: уж очень она мозги свинчивает в русло *ограничивающих убеждений*). | Ну, это Рина... от человека зависит...
Если есть у него такая тенденция... тут хоть соционика, хоть *фанаты ЦСКА* - пофигу! Как в анекдоте: "нам чукчам, всё равно - что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило!" _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
lukaviy Участник
Возраст: 49 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Дюма Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 117 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2006 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
добродушный флуд; фантастика; чтение форумов, посвященных возрождению Империи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|