| 

|  | SocioLove Соционический сайт знакомств

|  

|  |  
		| Автор | Сообщение |   
		| Okapia Johnstoni Местный

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 7:59 am    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| Нет...	  | temp1 писал(а): |  	  | вы изначально настроены против церкви | 
   Изначально передо мной стоит выбор - ходить в церковь или нет.
 Я решила, что в церковь ходить я не хочу.
 Тут возникает второй вопрос - *а почему?*
   И вот только в этом месте начинаются раскопки, приводящие к *отрицательному настрою против церкви*.
   Слово *изначально* здесь более чем неуместно.

| Цитата: |  	  | важно в том, что основная их изначальная цель - распространять своё учение это цель вполне оправдана
 | 
 Возможно...
 Но это никак не оправдывает те *средства*, которыми пользуется церковь.
 По-честному то никак не получается... почему-то... Может, потому, что оно нафиг никому не нужно, это *распространение учения*?...

НУ!!!	  | Цитата: |  	  | кто-то выбирает следовать церкви, кто-то нет | 
 И за что ж ты нас гнобишь???!!!

|  |   
		| lukaviy Участник

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:08 am    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| Религия дополняет науку, вера дополняет знание. Атеизм - тоже религия... С такими же институтами, лидерами, давлением и насилием над сознанием.... Почему никто не возмущается наличию в Париже всемирной палаты мер и весов.  Ведь это дает нам посредников и ограничивает нашу связь с природой..... церковь делает тоже самое. т.е. унифицирует веру людей с целью добиться эффективной коммуникации по данным мировозренческим вопросам... вот.  Сообщество людей не может не использовать религиозный способ познания мира, потому как именно вера и религия являются имхо основой знаний о людях... Мы друг друга познаем душой, а она пока что не поддается научному анализу... и слава Богу...  А не хотеть  ходить в церковь когда в душе возникают сомнения - все равно что обижатся на "противных и злых училок" и прогуливать из-за этого уроки. |  |   
		| Вернуться к началу |  |   
		|  |   
		| Оля Активист

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 12:26 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| lukaviy Вы слишком субъективно оцениваете наше отношение к религии

Ещё раз повторяю - если Вы хотите верить посредством религии(или как Вы говорите,она *унифицирует* Вашу веру),если Вам так угодно - пожалуйста,кто ж Вас осуждает?Вас можно только уважать...
   но нельзя же так *однобоко* смотреть на все это...

| Цитата: |  	  | Сообщество людей не может не использовать религиозный способ познания мира, потому как именно вера и религия являются имхо основой знаний о людях... | 
 знаете,много-много лет назад,когда ещё не родились основополагатели всех религий(представьте себе - было такое время)...я уж не говорю о том что... Церкви не существовало как таковой(да,да,и такое было
  )... люди верили без помощи *посредников*...и уж *атеистами*,как Вы,по своему неглубокому знанию осмелились выразиться,они не были... 
 	  | Цитата: |  	  | А не хотеть ходить в церковь когда в душе возникают сомнения - все равно что обижатся на "противных и злых училок" и прогуливать из-за этого уроки. | 
 опять же ваша субъективная точка зрения...
 не удивлюсь,если Вы скажете,что и представители отличных от "церковной" религии...тоже *атеисты*
		|  |   
		| Ahmeddi Модератор

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 12:32 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| 	  | Оля писал(а): |  	  | 	  | Ahmeddi писал(а): |  	  | если ты веришь в Бога, то как не веришь в Его пророков и Его Слово? | 
 почему ж не верю - верю и дай им бог здоровья...
 а только во мне не меньше Бога,чем в "пророках"...
 понимаешь к чему я?
  | 

-) хм.

Нет, не понимаю - логики не вижу.
 Впрочем, может быть, ты исповедуешь какую-то специфичную религию. -) определимся, о чем мы говорим.
 |  |   
		|  |   
		| Оля Активист

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 12:43 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| 	  | Ahmeddi писал(а): |  	  | 	  | Оля писал(а): |  	  | 	  | Ahmeddi писал(а): |  	  | если ты веришь в Бога, то как не веришь в Его пророков и Его Слово? | 
 почему ж не верю - верю и дай им бог здоровья...
 а только во мне не меньше Бога,чем в "пророках"...
 понимаешь к чему я?
  | 

-) хм.

Нет, не понимаю - логики не вижу.
 Впрочем, может быть, ты исповедуешь какую-то специфичную религию. -) определимся, о чем мы говорим.
 | 
 и ты туда же...
   только уже со своим *субъективизмом*...
   видимо,просто тебе невообразимо тяжело представить...ты,наверное,ещё ненароком подумал,что я возомнила о себе *некто*
  ,сравнилась с пророками... нет,просто у меня достаточно хорошее знание об основных религиях - христианство,ислам,буддизм...и что касается выводов,которые я сделала для себя - все они - это одно целое,они одинаково полезные,одинаково учат Добру...они помогают людям...это хорошо...
 но вам по-моему трудно понять меня...я даже объяснять не буду,надоело повторяться...
		|  |   
		| lukaviy Участник

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| 	  | Оля писал(а): |  	  | lukaviy Вы слишком субъективно оцениваете наше отношение к религии

| 
 А человек может что-то оценить объективно?...*задумался*

| Цитата: |  	  | Ещё раз повторяю - если Вы хотите верить посредством религии(или как Вы говорите,она *унифицирует* Вашу веру),если Вам так угодно - пожалуйста,кто ж Вас осуждает?Вас можно только уважать...
   но нельзя же так *однобоко* смотреть на все это...

| 
 Я не говорил о своем хотении, я выссказал свое видение религии как унифицирующей надсистемы. Я сам например считаю себя верующим, но до сих пор не могу принять некоторые догматы... И не возражаю против мнения, что религия - если и не опиум, то уж костыль точно.. просто умение ходить без оного костыля вещь редкая, а иллюзия этого умения - вещь крайне распрстраненная.

| Цитата: |  	  | 
 	  | Цитата: |  	  | Сообщество людей не может не использовать религиозный способ познания мира, потому как именно вера и религия являются имхо основой знаний о людях... | 
 знаете,много-много лет назад,когда ещё не родились основополагатели всех религий(представьте себе - было такое время)...я уж не говорю о том что... Церкви не существовало как таковой(да,да,и такое было
  )... люди верили без помощи *посредников*...и уж *атеистами*,как Вы,по своему неглубокому знанию осмелились выразиться,они не были... 
 | 
 Оля, ты - соврамши...
  Людей, верящих без посредников я атеистами не называл... 

| Цитата: |  	  | 
 	  | Цитата: |  	  | А не хотеть ходить в церковь когда в душе возникают сомнения - все равно что обижатся на "противных и злых училок" и прогуливать из-за этого уроки. | 
 опять же ваша субъективная точка зрения...
 не удивлюсь,если Вы скажете,что и представители отличных от "церковной" религии...тоже *атеисты*
  | 
 [/quote]
 Я удивлюсь, Оля
  Я сильно удивлюсь, если такое скажу... Церковь- институт религии... Институт. Без Академии наук арифметика же не исчезнет.... |  |   
		|  |   
		| Сентябрина Модератор

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 1:01 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| 	  | lukaviy писал(а): |  	  | ...Почему никто не возмущается наличию в Париже всемирной палаты мер и весов.  Ведь это дает нам посредников и ограничивает нашу связь с природой..... церковь делает тоже самое. | 
 Потому что ты передёргиваешь.

Наличие эталонов в области науки и техники - не отрицает один другого: мы же не всё измеряем метрами; наличие метра не должно исключать секунды, грамма или, тем паче, мегабайта.

То же самое многообразие эталонов тогда следует допустить и принять в области души.

~~sociolove-U~~ (c)
 |  |   
		|  |   
		| Сентябрина Модератор

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| 	  | Оля писал(а): |  	  | ...знаете,много-много лет назад,когда ещё не родились основополагатели всех религий(представьте себе - было такое время)...я уж не говорю о том что... Церкви не существовало как таковой(да,да,и такое было  ).... | 

Точно.
   Навеяло:

| Цитата: |  	  | Гуру порождает вокруг  себя церковь.  Но это лишь игра Гуру. После ухода Гуру церковь неуместна. | 
 (с) Ра-Хари. Руководство для начинающего медитатора.

~~sociolove-U~~ (c)
 |  |   
		|  |   
		| lukaviy Участник

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 1:12 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| Тады, Сентябрина, давайте обсуждать соотношения этих эталонов  |  |   
		|  |   
		| Сентябрина Модератор

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 1:12 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| 	  | lukaviy писал(а): |  	  | ...не возражаю против мнения, что религия - если и не опиум, то уж костыль точно.. просто умение ходить без оного костыля вещь редкая, а иллюзия этого умения - вещь крайне распрстраненная. | 
 Хорошо сказал.
   Ещё обдумаю.

~~sociolove-U~~ (c)
 |  |   
		|  |   
		| Сентябрина Модератор

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| 	  | lukaviy писал(а): |  	  | Тады, Сентябрина, давайте обсуждать соотношения этих эталонов  | 
 Не знаю... каково соотношения метра и байта?..

~~sociolove-U~~ (c)
 |  |   
		|  |   
		| lukaviy Участник

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| 1 байт = 8 переключателей 0/1 размером ну.... чего там 10 минус сколько-то метров.  |  |   
		|  |   
		| Okapia Johnstoni Местный

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 2:07 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| lukaviy 
 	  | Цитата: |  	  | церковь делает тоже самое. т.е. унифицирует веру людей с целью добиться эффективной коммуникации по данным мировозренческим вопросам... | 
 Зачем?
   Какой в этом смысл?
		|  |   
		| lukaviy Участник

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| Тебя интересует какой смысл в унификации способа предачи и обмена определенной информацией? Дабы уменьшить искажения и явить единение мыслей людей.... |  |   
		|  |   
		| lukaviy Участник

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Окт 09, 2006 2:27 pm    Заголовок сообщения: |   |   
				| 
 |  
				| Представьте на минуту, что соционики наконец-то договорились о всеобщем и едином значении понятия аспект информации  |  |   
		|  |   
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |