|
Автор |
Сообщение |
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1, ты это... гипотетизируешь.
Я не интересуюсь тем, что будет, когда вид вымрет:
видимо будут жить другие виды.
К моему или твоему развитию эта футуристика уже не имеет отношения.
И ещё, и ещё раз повторюсь: категорически отказываюсь рассматривать Личность как представителя вида.
Мы с тобой мыслим в параллельных плоскостях: у тебя на карте отсутствуют точки, которые есть на моей - и наоборот.
Поэтому вопрос, который ты задаёшь, для меня не представляет ни интереса, ни малейшего смысла. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): | расскажи мне как будет развиваться вымерший вид? | Если вид вымер (не истреблён принудительно, а именно *вымер*) - значит, он был не нужен...
_________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Активист
Пол: ТИМ: Жуков Зарегистрирован: 30.07.2006 Сообщения: 755 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Okapia Johnstoni писал(а): | temp1 писал(а): | расскажи мне как будет развиваться вымерший вид? | Если вид вымер (не истреблён принудительно, а именно *вымер*) - значит, он был не нужен...
|
_________________ Существуют только два мнения - моё и неправильное |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага, вот именно
тогда какой смысл бы в индивидуальном развитии отдельных индивидов?
а выживание, даже для отдельный индивиодов перовочередная задача, развитие только потом
а что касаемо задавления инстинктов - глупость всё это
если нет объективных причин *девушка там замужем, месячные и т.д.* то не вижу причн в воздержании |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | категорически отказываюсь рассматривать Личность как представителя вида. | А мне кажется зря вы так, ведь любая личность это в первую очередь представитель вида и от этой личности зависит развитие "своей" породы _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а выживание, даже для отдельный индивиодов перовочередная задача, развитие только потом | А разве выживание не является развитием? Цитата: | а что касаемо задавления инстинктов - глупость всё это | Хм, инстинкты это всё, что осталось от природы, может "поставим" себя выше природы и попробуем избавиться от них Вспомни когда они те помогали последний раз _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
выживание не является развитием в человеческом смысле этого слова
отдельные представители человечества вполне способны развиваться в стороны не способствующие выживанию, но тем не менее выживать
например искусство - эмоциональное самовыражение не является необходимым для выживания, мало того, оно может противоречить выживанию, вставлять ему палки в колёса, но тем не менее
а от инстинктов я избавляться не собираюсь, многие вполне контролируемы, но в нужный момент они же могут и помочь
я не понимаю того рвения, с которым отдельные представители человечества стремяться отделить себя от природы, отбросить инстинкты
зачем? дургих дел что ли нет?
а если совсем отделиться от природы, то можно нарушить что-то такое в экосистеме, что и жить станет тяжело, и выживать |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человек, должно звучать гордо! А исскуство, так оно будит воображение, а навыки воспроизведения позволяют неплохо зарабатывать, что облегчает жизнь _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты берёшь успешные сценарии
в искусстве преуспевает меньшинство
а остальные вымирают
а человек и так звучит гордо, есть у него инстинкты или нет
подавляет (контролирует) он их или нет
это вопрос самопозиционирования |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): | ...тогда какой смысл бы в индивидуальном развитии отдельных индивидов? |
Т.е., в случае вымирания вида?..
Ну, ты знаешь, там: Душа и всё такое...
Цитата: | ...выживание, даже для отдельный индивиодов перовочередная задача, развитие только потом... |
Не передёргивай!
выживание и инстинкт самосохранения - одно дело
инстинкт продолжения рода - другое.
А человек существо не только биологическое, поэтому не может ограничиться инстинктами.
Напротив, если инстинкты противоречат его убеждениям - фига с два он станет идти у них на поводу.
По этому поводу (=убеждений и инстинктов) есть две противоположные позиции:
(1) Есть такая поговорка: "Дают - бери; бьют - беги"
Если вдуматься, даже ты признаешь, что это довольно примитивно: не у всех и не всегда следует брать; не всегда правильно бежать, когда бьют.
(2) Есть анекдот про маленького мальчика:
"Тётя, а вы за миллион рублей съели бы дохлую кошку?.."
(no comment)
Цитата: | а что касаемо задавления инстинктов - глупость всё это
если нет объективных причин *девушка там замужем, месячные и т.д.* то не вижу причн в воздержании |
Ну, *замужем* / *женат* - это ведь тоже не для всех объективные причины, а?
В том-то и дело, что критерии *объективности* / *глупости* у каждого свои.
Они ж к тебе со своим мерилом не лезут: что-то тебе *можно*, а ей *нельзя*, а что-то -- наоборот.
Цитата: | ...а от инстинктов я избавляться не собираюсь... |
И правильно!..
Вот уж чего не советую!..
Цитата: | я не понимаю того рвения, с которым отдельные представители человечества стремяться отделить себя от природы, отбросить инстинкты
зачем? дургих дел что ли нет? |
Именно потому что находят дела поважнее - и избавляются от этого *балласта*
(помнишь - когда Рабиновича спросили:
"Говорят ви стали импотентом - и как оно теперь?", он ответил: "Знаете: как гора с плеч!" )
anvik писал(а): | ...исскуство, так оно будит воображение, а навыки воспроизведения позволяют неплохо зарабатывать, что облегчает жизнь |
Не забывай, что многие великие художники (не говоря о поэтах) не только не сумели на искусстве заработать, но и умерли в нищете!
И вообще: истинное искусство, imho, довольно редко приносит доход. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я всё-таки не понял о чём мы спорили
но тогда поспорим об искусстве
истинное искусство имхо профанация |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекин Администратор
Возраст: 39 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 871 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1
Цитата: | ещё раз объясни мне как будет происходить развитие представителя вымершего вида? |
отвечаю чётко на поставленный вопрос: "никак". _________________ Поиграем в декаданс?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): | ага, вот именно
тогда какой смысл бы в индивидуальном развитии отдельных индивидов?
| Не понимаю...
А если бы не *вымер* - какой бы был смысл? _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): | я всё-таки не понял о чём мы спорили |
О дружбе!..
О том, что подавление инстинктов может возвысить мужчину и женщину аж до дружбы.
(Если у них находятся *объективные причины* не трахаться друг с другом - хотя и оч. хочется, но, например, считают это безнравственным.)
...или стать препятствием к продолжению их рода.
Кстати, вопрос: будет ли продолжен род, если союз данных-конкретных мужчины и женщины всё равно по *объективным причинам* (замужнести/женатости) обречён?.. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрина писал(а): | Заечка писал(а): | Арлекин писал(а): | Заечка странные рассуждения.
не хочу или немогу...
тут вроде про дружбу? |
Ничего странного. "Не могу" - например своего бывшего парня, или мужа лучшей подруги. Поэтому говорю "мы друзья", хотя в душе понимаю, что никакая это не дружба. Это подавление инстинктов. |
Тогда я - за подавление инстинктов!
Да здравствует Подавление Инстинктов -- Двигатель духовного развития и истинной любви в Человеческих отношениях! |
Зачем их давить? можно быть любовниками и прекрасно дружить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|