|
Автор |
Сообщение |
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, считаю что "просто жить" это не существовать для общества. А "жить" для меня не только существование но и жизнь в "команде" где во мне "видят" нужного человека. Цитата: | *Просто существовать*... развиваясь и познавая. | Это как амёбы только интелектуализированные. К сожалению я пока такой. Я не доволен своим кругом общения, впрочем вряд ли буду когда нибудь доволен. Но ведь и недовольство стимул к изменению "среды обитания", а впрочем знаю что остепенюсь как только кто нить "возьмётся" за меня. Наверное да, мне нужен ведущий потому, что если я сам завершу своё мировозрение, я "умру" и останусь для всех, но не для себя. _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anvik писал(а): | Ну вот, считаю что "просто жить" это не существовать для общества. А "жить" для меня не только существование но и жизнь в "команде" где во мне "видят" нужного человека. | *Команда* - это очень хорошо на спортивных состязаниях, то есть - как временное явление.
Достичь неких *долговременных* целей в *команде* невозможно.
Хотя бы потому, что надо бОльшую часть жизни положить на то, чтобы собрать такую команду, с которой это можно было бы сделать.
И пока ты будешь её собирать... ты поймёшь, что никакая *команда* тебе не нужна. _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | *Команда* - это очень хорошо на спортивных состязаниях, то есть - как временное явление.
Достичь неких *долговременных* целей в *команде* невозможно.
Хотя бы потому, что надо бОльшую часть жизни положить на то, чтобы собрать такую команду, с которой это можно было бы сделать. |
А как же окружающие, я не могу быть один, долго. Слишком долго я им был, ведь общение вот что главное в человеческих отношениях. _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anvik писал(а): |
А как же окружающие, я не могу быть один, долго. Слишком долго я им был, ведь общение вот что главное в человеческих отношениях. | Окружающие - пусть будут.
Но только - совсем не обязательно пытаться убедить себя в том, что это - команда. _________________ Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. /Кин Хаббард |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, и договорились Кстати насчёт религии: Нужна ли религия в современном обществе? Почему _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Религия нужна - индивидам.
Каждому - своя.
_________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Религия нужна - индивидам. | А я считаю что религия нужна толпе. А вот индивидам нужна лишь уверенность в "завтрашнем дне". Чего религия не даёт. _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сентябрина Модератор
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 752 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anvik писал(а): | Цитата: | Религия нужна - индивидам. | А я считаю что религия нужна толпе. А вот индивидам нужна лишь уверенность в "завтрашнем дне". Чего религия не даёт. |
Именно поэтому я и сказала наоборот:
Толпе (и обывателю, уточню) - уверенность в завтрашнем дне.
Человеку (и индивиду) - своя вера. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Толпа состоит из индивидов, но каждому из них нужна вера. _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Mikhail- Новичок
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Хочу сказать, главный мой бог- это мой разум. А в целом я верю в некоторые в некоторые высшие силы, которые управляют там, где нет влияния силы воли человека. 10 заповедей- очень нужная вещь, я бы ввел их обязательное выполнение на гсударственном уровне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если заповеди имеют реальную основу, то конечно. А вот понятия бог и разум по моему не сочетаются. Ведь разум основывается на реальности а не на мифах. _________________ я никогда не буду как они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|