|
SocioLove Соционический сайт знакомств
|
Сила власти :(
Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1 писал(а): |
деньги абсолютно такое же конкурентное преимущество как и хорошее тело, хорошее ЧЮ, хороший ум, "духовное" богатство
то, что человек сумел заработать много денег показывает его качества как человека умеющего ставить себе цели и их добиваться |
Я бы сказала, что в этом месте, так же, как везде и всегда, важно равновесие.
Перекосы в любую сторону... культ чего бы то ни было... - это точно совершенно не может быть хорошо и здорОво.
По-моему...
Так же, как и обзывание *лажей* теории *энергетического обмена*. |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну естественно, финальная оценка всегда компилятивна и индивидуальна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"В моём доме,... папрашу... нэ виражаца!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
VKoss Участник
Возраст: 44 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 44 Откуда: Москва )-:
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сумел заработать много денег != умеющий ставить и добиваться.
If money | spirit {
break();
}
Ибо программа Live изначально на этом строится. Можно не иметь денег, быть вполне успешным (не люблю это слово, но пусть будет) и счастливым, и тоже ставить цели и их добиваться только в стороне от больших доходов. Равно как и их присутствие или отсутствие не должно быть равнозначным со всеми остальными характеристиками, ибо эта переменная настолько незначительна, что в здоровом и нормальном обществе ею можно пренебречь. Если разобраться уж совсем точно, то все переменные в данной программе имеют различный вес в зависимости от заказчика. Кому то и денег не надо, а человека хочется кому то плевать на внутренний мир, а хочется денег, третьему еще какой то вариант. И если уж совсем правда, то фраза !все куплю! во всех смыслах преступна. И вот такие то как раз живут по большому счету зря. Вот по этому поводу фраза:
"Девушки, которые надеются обеспечить всю свою жизнь с помощью юных прелестей и хитрость которых поддерживают расчетливые матери, хотят того же самого, что и гетеры; они только умнее и бесчестнее последних".
И попрбую написать инверсию:
"Юноши, которые надеются обеспечить себе жену с помощью денег и корысть которых поддерживает их расчетливый ум, хотят того же самомго, что и посетитель публичного дома; они только умнее и бесчестнее последних". |
|
Вернуться к началу |
|
|
VKoss Участник
Возраст: 44 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 44 Откуда: Москва )-:
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотеть стать влюбленным.
Помолвленные, которых свели внешние соображения, часто стараются стать влюбленными, чтобы избегнуть упрека в холодном утилитарном расчете. Точно так же те, кто ради выгоды возвращаются к христианству, стараются стать действительно набожными: ибо этим облегчается религиозная мимика.
Есть о чем подумать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но если человек сумел заработать много денег => он умеет ставить цели, добиваться их, и так же ему сопутсвует некоторая удача
обратная импликация неверна
рая в шалаше не бывает
и бытие определяет сознание
если угодно - голодной куме всё хлеб на уме
"успешным" без денег можно быть, некоторое время, в подростковом возрасте
можно продолжать быть "успешным" в асоциальной бунтарской среде, без денег
но в любом случае что бы выжить тебе надо будет работать, вкалывать и т.д.
в том или ином виде
и уж так повелось что деньги это не вселенское зло, это просто универсальное мерило тових способностей и умения применять свои способности
их отсутсвие в определённом возрасте, когда уже закончился юношеский восстроженный нигилизм, обозначает всего лишь неспособность человека жить в этом мире, или менять мир как ему нравится
и девушки соответсвенно выбирают людей с деньгами, потому как в этом мире у любви обычно есть плоды, в виде детей
а ребёнка надо одеть, обуть, накормить, воспитать, образовать, развить - всё это требует денег
обеспечение здорового образа жизни требует денег - раз в год ребёнка куда-нибудь на природу, на месяц, не меньше, надо однозначно вывозить
именно поэтому банально из соображений продолжения рода человек с большим количеством денег привлекательнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
VKoss Участник
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp1
Вот что я скажу тебе, птичка. У меня есть n+1 и более, примеров, которые отрицают твое мнение. А раз циклишся на деньгах флаг в руки и первый откавыченный текст тебе в пару. (-: Bye! |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты обиделся что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VKoss Участник
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я?? Неа, просто не люблю прагматиков и "брандовых" мне с ними скучно.. ))-: Общих тем нету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и каких? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VKoss Участник
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни-ка-ких вообще ))-: Просто в роду сорок и ворон не было, на блестящее и брэндовое не тянет ))-: вот не тянет и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ещё раз поясни, что ты имеешь в виду
вспомни что я тебе говорил про восприятие символизма
постарайся быть конкретнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тэкс...
Тема про власть...
А тут люди *деньги не поделили*...
Ну что ж... можно поговорить о власти денег...
Я, кстати, совершенно согласна с цитируемым ниже:
temp1 писал(а): |
и девушки соответсвенно выбирают людей с деньгами, потому как в этом мире у любви обычно есть плоды, в виде детей
а ребёнка надо одеть, обуть, накормить, воспитать, образовать, развить - всё это требует денег
обеспечение здорового образа жизни требует денег - раз в год ребёнка куда-нибудь на природу, на месяц, не меньше, надо однозначно вывозить
именно поэтому банально из соображений продолжения рода человек с большим количеством денег привлекательнее |
Есть такое определение *богемы*... шуточное, разумеется, но в каждой шутке...
"Богема - это люди, для которых плата за квартиру входит в статью *непредвиденные расходы*".
Если б, к примеру, я была бы одна и мне не надо было ни о ком заботиться, не думаю, чтобы меня сильно волновала бы проблема денег.
Но поскольку есть люди, от меня зависимые, эта проблема мне совсем не безразлична.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ahmeddi Модератор
Возраст: 42 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
VKoss писал(а): | Сумел заработать много денег != умеющий ставить и добиваться.
If money | spirit {
break();
}
Ибо программа Live изначально на этом строится. Можно не иметь денег, быть вполне успешным (не люблю это слово, но пусть будет) и счастливым, и тоже ставить цели и их добиваться только в стороне от больших доходов. Равно как и их присутствие или отсутствие не должно быть равнозначным со всеми остальными характеристиками, ". |
То не продлжаешь эээ тред, то продолжаешь.
Как это можно быть "успешным", не имея денег? расскажи, пожалуйста.
Это из серии "непризнанный поэт", что ли.
В общем, тут схожую позицию уже озвучили, не буду повторяться.
мне лишь интересно, что же ты имеешь в виду.
а то берешь какие-то гротексные примеры и на их основе делаешь выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VKoss Участник
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ahmeddi
А вот так.. Имея стабильный средний (по мск) доход, на квартиру личную точно не хватит ближайшие 4 жизни. И чего из этого???? Народ очнитесь. Не на этой ...не надо отношения строить.
А тут че собрались 100% долбаная золотая молодеж?????? Ну прастите что мы к Вам заглянули. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|