|
SocioLove Соционический сайт знакомств
|
|
Автор |
Сообщение |
temp1 Активист
Пол: ТИМ: Гамлет Зарегистрирован: 06.06.2006 Сообщения: 612
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikl писал(а): | Надо же как все здорово. Все вспоминают розовое детство. Так вот- во времена нашего с вами детства не было:
1) Наркотиков в школе и в институтах, и в почти каждой компании- по крайней мере в таких удручающих количествах. |
были, а так же токсикомания
в удручающих количествах
в 60ые годы на дальнем востоке организовывали специальные отряды комсомола по отлову наркоманов
Цитата: | 2) Подростки не забивали бомжей до смерти и не занимались каннибализмом. |
зато "продавали кирпич"
в рабочие кварталы чужому человеку было страшно сунуться
Цитата: | Никто с бритыми головами не бил инородцев. |
Нагорный Карабах он вечен вообще говоря
про Ферганскую резнью ничего не слышал?
конфликтов межнациональных было достаточно
Цитата: | 3) Про образование за границей никто и не слышал. |
и ты считаешь это хорошо?
Цитата: | 4) Тема олигархи и их дети- можно не развивать. |
давай разовьём тему партийных бонз и их детей
свадьбу дочери председателя обкома Ленинграда
"Раскройте рты, сорвите уборы, по улицам чешут мальчики мажоры!"
Цитата: | 5) Бандиты сидели по тюрьмам приемущественно, из патологических элементов жизни были только цеховики и спекулянты. Все осуждались. И наказывались. |
да ладно
всегда во все времена сидели лишь те, кто не поделился
даже на западе
двойная мораль она вечна
Цитата: | 6) Чечня и Грузия были нашей страной. |
и что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg Администратор
Возраст: 47 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Бальзак Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 454 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже нынешнее время нравится больше из-за свободы. Сейчас хоть как-то стал цениться профессионализм. Хотя конечно и в том времени были свои плюсы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikl Новичок
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду спорить- Ваше право думать как Вы считаете. Переубеждать кого-то- не в моих вообще жизненных правилах. Если Вы не понимаете разницы между несколькими тысячами убитыми во всех межнациональных с только полмиллионом убитых этнических чеченцев, если не видите разницы между единичными нарками и массовыми- сейчас, то пжлст- дышите полной грудью.
Свобода? Ну есть такая. Свобода быть идиотом. В этой стране. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martha Участник
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikl и temp1! Это как в в анекдоте: И вы правы, и вы правы, и вы тоже правы. Вы, наверное, диалектику в школе не изучали (или не по Гегелю). Неужто не знаете, что не бывает однозначно хорошего и однозначно плохого? Но, все равно,оптимизм лучше,чем пессимизм. Если долго переживать, то сам поверишь, что несчастен. Очень много было классного, чего уже не будет. И - наоборот. Этот пост - не для нытья и осуждения. Это - про кусок твоей жизни. Не надо его ни идеализировать, ни обгаживать. Что до Джека, то ему по статусу положено преуспевать. Но ему тоже приятно будет впоследствии это вспомнить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikl Новичок
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сохранять оптимизм до конца. Да. Проживая в городе Москве. Не замечать того, что народонаселение уменьшается- за счет естесственной убыли, экономика процветает только за счет продажи природных ресурсов- и то, на основном электорате это не отличается никак, страна теряет политический статус...да много чего интересного происходит- но мы все равно оптимистичны, счастливы, свободны, ездим куда хочем. Кррррасота. Великая сила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бардак нужно сперва убирать в своём туалете
в моём чисто и порядок
а в твоём? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martha Участник
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
temp 1: [/quote] бардак нужно сперва убирать в своём туалете
в моём чисто и порядок
а в твоём?[quote].
Вообще-то вопрос спорный...
Известно: сам себя не похвалишь - как оплеванный ходишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martha Участник
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikl: Цитата: | Можно сохранять оптимизм до конца. Да. Проживая в городе Москве. Не замечать того, что народонаселение уменьшается- за счет естесственной убыли, экономика процветает только за счет продажи природных ресурсов- и то, на основном электорате это не отличается никак, страна теряет политический статус...да много чего интересного происходит- но мы все равно оптимистичны, счастливы, свободны, ездим куда хочем. Кррррасота. Великая сила. |
Ну, и какую альтернативу ты предлагаешь? Разговор слепого с глухим... В огороде бузина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikl Новичок
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно. Пусть живут как представляется целесообразным. У каждого свои категории счастья. In the kingdom of the blind...ну дальше знаешь наверное...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anvik Активист
Возраст: 41 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Есенин Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 492 Откуда: Таджикистан
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оригинально но ведь "золотое детство" не только у нас было. Оно продолжает быть и у современных детей. Они не знают 80х, но и это является развитием общества, просто мы судим иначе. А разве мы вправе судить развитие? К чему воспоминания хорошего? только чтобы переоценить свою значимость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikl Новичок
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГЭП и Клинское.
И масс-медиа сильнее родительских наставлений. Понятие достоинство, гордость, самоуважение, почитание старших заменяются весьма некрасивыми вещами- вот в чем проблема (будущая!!!) этих нынешних детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
temp1 Активист
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
не вижу причин уважать человека, который не способен сделать свою жизнь, а вместо этого ноет о былом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikl писал(а): | ГЭП и Клинское.
И масс-медиа сильнее родительских наставлений. Понятие достоинство, гордость, самоуважение, почитание старших заменяются весьма некрасивыми вещами- вот в чем проблема (будущая!!!) этих нынешних детей. | Ну, не стоит обобщать...
Я точно знаю, что есть совсем другие дети.
Которым так называемые *вечные ценности* гораздо важнее *Клинского*и пр.
Полярность восприятий была всегда, во все времена.
А то, что человечество таки развивается и в пещеры обратно не собирается говорит о том, что добро таки побеждает зло! Нравственный прогресс рулит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikl Новичок
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 temp1: Я не собираюсь тебе ничего доказывать и на ищу чьего-то уважения. Выводы о том, способен кто-то что-то сделать или нет- ни на чем не основаны- ни ты не знаешь, какова моя жизнь, ни мне не интересна твоя. Хотя "радости" , которыми ты восторгаешься- смешны
по меньшей мере. Насчет "нытья"- могу тебе одно сказать- хамство присуще быдлу, а никак не культур-мультур прослойке, да и вообще- что-то я смотрю, у тебя вырисовывается стиль дешевого манагера уровня сисадмина...((( не лезь со своими оценками- психика целее будет.
2 Okapia Johnstoni: Я знаю, что есть другие дети. Разговор не о них. А о том, кто их окружает, с кем им жить, учиться и работать. Не видели выпускничков школьных намедни? оч.интересная массовая картина была...((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okapia Johnstoni Местный
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mikl, не вижу совершенно никакого конструктива в ваших рассуждениях.
Детей же современных оставьте в покое. Поверьте - они ничуть не глупее нас с вами. Они прекрасным образом в состоянии сами во всем разобраться.
Если только им не мешать *морализаторством*, подобным вашему.
Лично у меня подобное морализаторство всегда побуждало желание сделать всё с точностью до наоборот. Даже - себе во вред, только по-своему.
Так что - ваши представления о современной морали - это всего лишь ваши представления. Не факт, что они истинны. Всё ж зависит от *смотрящего*.
Кстати, по теме.
При воспоминаниях о моём *золотом детстве* у меня отчего-то появляется стойкое ощущение, что меня обокрали.
Злостно, цинично обокрали...
Вот так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|